?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начал замечать в людях очень много интересного и схожего. Начинает казаться, что события расписаны по сценарию. Кажется, что бог (если таковой есть) создал людей по такому плану:
Плоть:
Уникальная внешность, уникальный код. Каждый рожденный человек сгенерирован как абсолютный индивид, но в зависимости от генетических признаков, факторов родителей и окружающей среды.
Характер:
Зависит от того, как разум способен воспринимать различные ситуации. Развитие разума напрямую связано с тем, как способен развиваться организм.
И тут замкнутый круг. Человек укрепив одни черты, может по разному воспринять ситуацию и закрепить в себе определенную черту характера или сделать какую либо мораль для себя устойчивой. Закрепив одни черты, он по разному воспринимает другие ситуации, которые позже формируют человека как личность. И так бесконечно. Даже когда человек полностью уверен в своих взглядах, он меняется.

Есть много людей со схожими чертами, их поведение предсказуемо. События создаваемые такими людьми, их слова и действия полностью идентичны. Таким образом, если заняться глубоким психоанализом, можно можно полностью изучить сценарий последующих действий человека и детально изучить реакцию человека на события, так же изучить формирование новых закономерностей в человеке.

Человек - это случайный генетический код, со случайным мышлением. Каждый предсказуем и каждым можно управлять.
Сегодня человечество научилось управлять своими сородичами, правда, используя самый простой рычаг в устройстве человека - инстинкты. Часто используется в рекламе.

Сегодня, пока вы можете думать и можете что-то хотеть вами будут управлять так, как это нужно другим. И даже не пытайтесь сопротивляться, в ином случае вами будут управлять другие. У каждого такого "начальника" есть свой "правитель". Но кто верховный? Можно назвать его богом? Парадокс, но получается человечество подчинило само себя. Зато у нас есть столько забав в жизни, причем, все развлечения кажутся нам таковыми, потому что мы так себя сформировали. И верим мы во всякие непонятные вещи, питая свой мозг разными суждениями и ждем от него ответной реакции. Бог и смысл существования, это просто наш мозг, другого не существует, хватит искать смысл, ждите своей смерти, которую вы сами себе назначили тогда, как только впитали в себя первые морали.

Не стоит беспокоится о чем-то, плакать, ревновать. завидовать, терзать себя, прожгите свою жизнь, наслаждайтесь своими органами. Вот он смысл - наслаждаться моментами. Только для всех они разные. И я понял еще кое-что - никогда не стоит критиковать человека и его жизнь. Таков его замысел, он не виноват, что события сделали человека таким. Надо смериться с тем, что мир такой. Лучше не будет.

Вот так я разочаровался в людях и боге. Ведь бог - это мы. "... и создал Я вас по своему образу" - мы совокупность "божественной силы", просто мы творим события.

Остается верить в удачу, только она существует. От нее зависит какими мы будем и что с нами произойдет.

Возможно, в этой статье я не полностью раскрыл свою идею. Постараюсь дополнять по возможности.

Даниил Клешковский.
Да и тот, не настоящий.
Добавь меня в друзья, чтобы иметь возможность просмотра скрытых статей.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
irido
15 июн, 2011 08:53 (UTC)
очень понравилось
и тема вовремя попалась мне, как специально)
больше всего понравился абзац про человека и его собственную жизнь
да. действительно)
stukalov_sergey
7 мар, 2012 22:24 (UTC)
Чувак, не забрасывай журнал! (совесть)_)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

kleshkovsky
Даниил Клешковский

Latest Month

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner